Синайский полуостров. Египет, 14 — 25 марта 2007

14-15 марта 2007 года мы провели в путешествии по Синайскому полуострову. Цели экспедиции были спортивные, мои друзья-велосипедисты разрабатывали новые маршруты по этой стране, меня же пригласили в качестве натуралиста, который помог бы команде ознакомится с местной фауной. Имея определенный опыт вело путешествий, мне было не сложно привыкнуть к спортивному ритму передвижения по пересеченной местности. Наш маршрут проходил как правило по грунтовым дорогам или вообще просто по пустыне, также поднимались и в горы. 

Приключения начинаются с самого аэропорта. Недалеко от него расположена стела с мозаикой и небольшим цветником рядом. То ли из-за полива, то ли и-за того что где-то рядом ассенизаторные автомобили сливают свое содержимое, но стела изобилует мухами и гекконами. Вечером на ней можно встретить великолепных Ptyodactylus hasselquistii!

Очень интересно, но нам не терпелось отправится в путь! Велосипеды мы привезли с собой из Киева, также взяли только самое необходимое — фото- и видеотехнику, велорюкзаки, кое-что из легкого туристического оборудования. Не просто вложится в допустимый вес, когда отправляешься в подобное путешествие!

Некоторое время мы двигались по дороге вдоль Красного моря

Ландшафт весьма аридный

В этих местах можно встретить настоящие мангры! Даже с илистыми прыгунами, правда несколько своеобразного вида

Продвигаясь далее, мы то и дело встречали разных интересных представителей местной фауны и флоры

 За время путешествия мы бегло ознакомились с природой окрестностей Шарм-эль-Шейха, Дахаба, горы Синай (гора Моисея), Разноцветного (Цветного) каньона и многочисленных внутренних пустынь Синайского полуострова 

Contacts:
Posted by: Кирилл on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *