Иордания. 15-28 февраля 2008 г

Поездка по Иордании задумывалась как разведка велосипедных маршрутов по этой стране. Мои коллеги, спортивные вело туристы, решили проехать по стране с севера на юг, и определить пригодность этого маршрута для велосипедных состязаний. Меня пригласили принять участие — я долго не раздумывая, разумеется, согласился.

Как всегда, все необходимое, включая велосипеды и снаряжение, мы привезли с собой из Киева. Самолет приземлился в Аммане — столице Иордании. Приближаясь к взлетно-посадочной полосе, нас насторожил светлый налет на камнях и пожухлой траве. После приземления наши опасения полностью подтвердились, земля была покрыта снегом! На такой поворот мы никак не рассчитывали, так как теплых вещей практически не брали! Нас успокаивало то, что город все таки находится в гористой местности, и спустившись ниже и южнее есть основания рассчитывать на тепло. К счастью так и произошло, иначе пришлось бы покупать теплую одежду.

Прикупив кое что из еды и необходимых мелочей, мы, наконец-то, покинули этот мегаполис

Продвигаясь к югу страны мы приблизились к затяжному спуску, в конце которого мы оказались на побережье Мертвого моря

Проехав по дороге вдоль Мертвого моря, начали утомительный многокилометровый подъем вверх, в горы!

Спустившись с гор к побережью Красного моря, немного пришли в себя после снега и холодов, искупавшись в теплом море. Здесь, в Акабе, и ночевали. Дальше по курсу снова пустыни, легендарная Вади-Рам!

Contacts:
Posted by: Кирилл on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *