Зоопарк Цимбазаза. Антананариву, Мадагаскар. 2015

Практически все зоопарки различных экзотических стран пытаются разместить в своей коллекции своих эндемических животных и растений. Дело в том что их не составляет труда достать и содержать. Так как климат и все остальные условия соответствуют естественной среде обитания организмов, экспонировать виды крайне удобно и комфортно. Зоопарк столици Мадагаскара отнюдь не исключение.
Я всегда считал что зоопарк должен быть зеленым. Естественно, животные на первом месте, но неужели интересно смотреть на живность в красивых вольерах, а самому ходить в окружении бетона? Цимбазаза справился с этим на ура. Растений тьма! От сумасшедшего разнообразия суккулентов, пальм и до настоящего баобаба.

Конечно же самыми узнаваемыми животными этого острова всегда будут лемуры. Зоопарк собрал приличное количество разных видов этих  древних и примитивных мокроносых приматов. Среди которых есть достаточно крупные, размером с небольшую собаку, и вовсе крошечные, такие как мышиный лемур, этот зверек с легкостью помещается в чашку.

Так же имеется небольшой террариум, который состоит преимущественно из черепах. Пресмыкающие так же являются представителями местной фауны.

Contacts:
Posted by: Максим on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *