Открытие новой экспозиции «Земля медведей и волков» в Черкасском зоопарке

15 апреля 2017 года в Черкасском зоопарке открылась новая экспозиция «Земля медведей и волков». Мы имели честь присутствовать на открытии этого великолепного павильона. 

Проект самого здания очень интересен и уникален для зоопарков Украины. Здесь удачно реализован принцип многоуровневой экспозиции, что позволяет посетителям наблюдать за животными с разных ракурсов не вгоняя их в состояние стресса. Немаловажную роль в этом играет также размер вольер — животным выделено максимум площади, причем ландшафт экспозиции неровный, с холмами и водоемами, так что зверям при желании есть где укрыться.

Очень привлекательно выглядят вольеры для выдр. Выдры, не смотря на свою игривость и приятную внешность, редко экспонируются в украинских зоопарках, здесь же им выделен прекрасный объем! Большой и глубокий бассейн просматривается как сбоку, так и сверху и даже снизу — создателями этого павильона предусмотрен обзор подводной части! Стоит заметить, что выдры под водой просто восхитительны, их движения быстры и ловки, трудно поверить в то, что это вид фауны нашей страны — настолько необычно и ново они смотрятся на экспозиции Черкасского зоопарка! 

На открытии присутствовал и мер города Черкассы — Бондаренко Анатолий Васильевич, директор зоопарка Евгений Леонидович Ван показывал ему новую экспозицию

Хотелось бы еще отметить новые объекты в Черкасском зоопарке, которые были созданы параллельно с экспозицией «Земля медведей и волков». Это детская площадка в виде норок в холмах, «музейная» экспозиция старой вольеры давно прошедших времен зверинца и новый туалет. Все эти объекты сделаны очень достойно и выглядят современно.

Музейная экспозиция с порванными стальными прутьями символизирует сложность, но неизбежность перехода от старого к новому. Черкасскому зоопарку удалось сделать колоссальный прорыв вперед, несмотря на все трудности. Очень хочется пожелать команде Черкасского зоопарка, чтобы на этом пути их ничего не останавливало!

Contacts:
Posted by: Кирилл on

One Comment so far:

  1. Сергей:

    Что сказать… Вот это я понимаю директор зоопарка настоящий хозяин. Уровень Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *