Спартак. В поисках гадюки. 7.05.2017

После ПРОШЛОЙ ПОЕЗДКИ прошло много времени, значительно потеплело и я решил вернулся в эти места. К сожалению рано приехать не удалось, на месте было около часу дня. Казалось бы что уже поздно и найти гадюк будет сложно, а то и невозможно. Хотелось бы соблюдать определенную интригу, вести описание различных животных по пути, но не тут то было… Не успев углубится в лес и на 300 метров как сразу же нашел этот трофей. Предложу что данная гадюка является самкой. Змея хорошо позировала, а после быстро уползла в кусты.

 Зайдя в лес был приятно удивлен встрече с лисой. Не ожидал встретить хищника именно там, в это время года и при такой погоде лисы предпочитают охотится на полях. Ранее я встречал этих животных, но данный экземпляр самый красивый из тех кого доводилось видеть. Имею в виду качество шерсти.

Перейдя озерам и полю за ними заметил канюка, обычного жителя нашей местности. Так же порадовал тетеревятник. Множество бабочек, различных жуков так же окружали все вокруг. Ближе к вечеру стали активничать жерлянки, большое количество хрущей и стрекоз летало на опушке леса.

Contacts:
Posted by: Максим on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *