«В поисках сов». Парк Дубки. Киев. 16.05.2017

Ровно год назад в парке Дубки увидел серую неясыть. Рассказал об этом многим знакомым: меня убеждали в том, что в такой местности чаще встречаются ушастые совы. Вспомнив о событии годичной давности, решил опровергнуть эту информацию или подтвердить. После заката, зайдя в средину леса, сразу же услышал совят. Их было двое, они подзывали родителей достаточность громко. Малыши достаточно взрослые, не смотря на длительные холода в этом году. 

Отойдя от малышей, совсем рядом, кричала уже явно взрослая сова. Оказалось, что возле дерева со слетками сидела кошка, и взрослая особь старалась ее отогнать, тем самым уберечь потомство.

Когда вернулся сюда на следующий день, оказалось, что совят трое. К сожалению, густая листва бука не давала возможности их хорошо сфотографировать. Хотелось бы акцентировать внимание на том, что слетки совят часто падают с деревьев, сидят на земле или кустах, низких ветках. Их не бросили, это нормальный естественный процесс. Родители всегда рядом, регулярно кормят и охраняют потомство. Не стоит их поднимать, забирать. С совятами все будет хорошо. Иначе, забрав их себе, вероятность гибели птицы очень высока

 

 

Contacts:
Posted by: Максим on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *