Наше первое разведение нигерийских коз. 26.05.2017

Нигерийские козы — это мелкая порода африканских коз молочного типа. Вместе с камерунскими козами, в старые времена, они вывозились на парусниках из Африки и потихоньку распространялись в зоокультуре как неприхотливые и симпатичные животные. Стоит отметить что эта порода очень хороша с разных точек зрения. С одной стороны у них действительно крепкое здоровье, они с легкостью переносят любые морозы, мало едят и дают до 1,5 л молока в день. С другой стороны это очень декоративные козы, которые украсят собою любое приусадебное хозяйство.

Мы получили наших коз летом 2016 совсем еще козлятами. Они хорошо питались и быстро росли. И вот к концу осени интерес самца к самке значительно усилился. Мы не планировали вязку на первый год, так как есть мнение что этих коз стоит разводить после полутора лет. Все же природа взяла верх — ближе к весне у козы стали проявляться явные признаки беременности. Козел иногда умудрялся перелазить через разделяющую их перегородку, по видимому один из таких визитов имел успех… Зимовали наши козы в небольшом хлеву который мы специально сделали для них, ночью двери плотно закрывались, а днем наши козы гуляли на улице, если конечно температура не падала ниже -20С

В начале апреля 2017 года у самки начали появляться явные признаки подготовки к родам

Но это никак не означало скорого приближения долгожданного события. Прошло почти два месяца перед тем как однажды утром (а точнее в 6 утра 26.05.2017) мы обнаружили в хлеву подозрительную активность. Заглянув в хлев мы увидели крепко стоящих на ногах козлят и лежащую рядом плаценту. Роды прошли легко и быстро, примечательно что накануне вечером коза никак не показывала своим видом что она готовится к родам — хорошо поела и пошла спать! Вот так у нас появились двое козлят, оба самцы. А к вашему вниманию небольшой фото-, видеоотчет второго дня жизни козлят. Приятного просмотра!

Contacts:
Posted by: Кирилл on

One Comment so far:

  1. Інна Козіна:

    Почему все фотографии подписаны «Нигерийские козы»??? А как же девочки в розовых кофточках? Они совершенно удивительные! Чудные! Прекрасные! И песик — хорош!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *