Для тех кто любит кошечек и птичек…

В этом году коты признаны частью экосистемы города. Сложно с этим поспорить — они действительно являются элементом экосистемы — деструктивным интродуцентом. Возражения касательно их роли в природе как хищников, регулирующих численность слабых и больных, не корректны, местные птицы и мелкие млекопитающие не в состоянии приспособится к огромному прессингу со стороны котов. В отличии от своих диких дальних родственников, домашние коты, которые питаются на свалках или подкармливаются сердобольными старушками, как правило располагают куда большим запасом свободного времени, которое они тратят попросту бродя в поисках приключений. Найдя же потенциальную живую игрушку, коты сильно не миндальничая попросту убивают ее, даже если не голодны. Таким образом, по причине роста численности котов (а на самом деле, по причине действия антропогенного фактора) исчез не один десяток диких видов животных…

Оговорюсь, что мы не поддерживаем живодерство в какой бы то ни было форме. Любое существо, появившиеся на свет, не должно подвергаться насилию! В то же время, мы выступаем за всяческое уменьшение губительного воздействия бродячих и домашних животных на природу. В качестве примера, приведем историю гнезда коноплянки. Это ее вторая кладка в этом, 2017, году — в конце мая. Гнездо было построено в кусте розы, казалось бы в достаточно защищенном месте. Птица отложила пять яиц, из которых вылупились пять крепких и здоровых птенцов. Птенцы прекрасно росли, и уже были готовы к вылету, как в одну трагическую для них ночь, были полностью уничтожены бродячим котом…

Что же все-таки делать, если у Вас есть кот, с которым Вы так любите ездить на дачу? Ответ прост: не позволяйте ему самовольно слоняться по окрестностям дачного участка, выгуливайте своего любимца в шлейке и на поводке или постройте просторный вольер с различными домиками, жердями и мостиками, и он будет просто счастлив! Сделайте одно маленькое хорошее дело для природы, и за Вами потянутся остальные! Ведь мы так любим пение птиц и шуршание землероек в луговой подстилке!

Contacts:
Posted by: Кирилл on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *