Фотоотчет о разведении белоспинной лофуры, или белоспинного подвида непальского фазана (Lophura leucomelanos lathami). Июнь-июль 2017

Мы содержим белоспинную лофуру (Lophura leucomelanos lathami). Это один из девяти подвидов непальского фазана — Lophura leucomelanos который обитает на востоке Бутана и северо-восточной Индии на восток до Бирмы. Этот подвид прекрасно себя чувствует в климатических условиях Украины и часто размножается в коллекциях. Непальский фазан это не самый популярный в культуре вид, они нервны, агрессивны, откладывают не большое количество яиц, и иногда громко кричат. Но все же, это одна из наших любимейших птиц, с интереснейшим поведением и потрясающе красивой, хот и не яркой, окраской. 

В этом году самка нашего непальского фазана неслась первый раз в жизни. В общей сложности она отложила 7 яиц, что в общем-то является нормой. Яйца откладывались в два этапа, сперва было отложено пять, немного позже еще два. Откладку стимулировали увеличением белка в рационе, для этого мы скармливали белковый комбикорм для «кур-несучек» и личинки перуанской чернотелки (зофобас). Яйца откладывались с промежутком в два дня. Оплодотворенность не очень высокая, также многие птенцы гибнут при вылуплении, по этому стоит очень внимательно следить за этим процессом, чтобы в нужную минуту помочь малышу. Ну, и традиционный фотоотчет!

Contacts:
Posted by: Кирилл on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *