Необычный малыш бразильского радужного удава (Epicrates cenchria cenchria)

Вот такой необычный малыш увидел свет 27 июня 2017 года. Его восемь братьев и сестер, которым посчастливилось родится живыми тем ранним утром, имели замечательную, нарядную окраску, как и их родители. К сожалению, двум малышам не удалось пережить процесс родов — один запутался в сосудах желточного мешка, второй погиб по непонятным причинам… Часто мертворожденные змееныши и неоплодотворенные яйца поедаются самкой непосредственно после родов. В природе ничего не пропадает зря, тем более, если речь идет о жизненной необходимости восстановить силы после такого нелегкого процесса.

Родители змеенышей «решились» обзавестись детьми лишь на пятый год. Обычно радужные удавы, с которыми нам приходилось иметь дело, начинали размножатся с четырех лет. И сами роды были неожиданными, признаться, мы ждали пополнения немного позже; тем более, незадолго до родов самка с аппетитом поела (правда, маленькую мышь, для перестраховки мы не кормим беременных змей крупными объектами).

Каким вырастит этот смешной малыш? Трудно представить: за несколько лет, предстоящих до половой зрелости, его окраска поменяется много раз. Неизменными останутся лишь отдельные черты рисунка, но мы не сомневаемся, что он всегда будет особенной змеей! 

А вот фото его родителей, братьев и сестер:

Contacts:
Posted by: Кирилл on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *