Разведение ковровых питонов Макдауэлла, форма карамель (Morelia spilota mcdowelli). 02.08.2017

Питон Макдауэлла (Morelia spilota mcdowelli) — относительно крупная Morelia, обитающая как и большинство видов рода, в Австралии. В пределах вида существует несколько цветовых форм, мы содержим питонов нормального окраса, карамель и супер карамель. Для того чтобы получить крепких и здоровых малышей мы ссаживаем ковровых питонов формы карамель с не родственными самками нормального окраса. В итоге получаем малышей двух форм.

Есть мнение что ковровых питонов Макдауэлла лучше всего ссаживать к концу февраля. Примечательно что в нашей практике ссаживание в это время наиболее эффективно. В этом году кладку из 16 яиц мы получили 10 мая. Яйца выглядели прекрасно, мы забрали их у самки и поместили в инкубатор. Инкубирование проводилось при стандартных условиях (температура 31,6-31,8 С и высокая влажность). Шаг в 0,2 С был вынужденным, так как терморегулятор инкубатора имеет точность 0,1 С и если ее ввести в программу, при крайних значениях диапазона происходит «мигание» — температура падает медленно а терморегулятор срабатывает быстро. Чтобы избежать преждевременного выходя из строя ламп накаливания инкубатора (это и есть нагревательный элемент) мы увеличиваем диапазон температур.

Яйца развивались нормально, к концу инкубации слегка потеряли тургор — это свидетельствовало о скором выходе малышей. Первый змееныш высунул голову из яйца 12.07.2017. Сразу после этого мы разрезали яйца, для того чтобы облегчить выход малышей. К сожалению, 3 маленьких питона не смогли вылупится, причины установить сложно. Одно яйцо было не оплодотворенным, а из остальных вышли замечательные малыши. Интересно что один из них природной окраски, остальные десять — карамели. С деталями разведения и чертами окраски вы можете ознакомится в нашем фотоотчете! Приятного просмотра!

Contacts:
Posted by: Кирилл on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *