Вариант изготовления кормушки для зимующих Воробьиных птиц

Тема зимнего подкармливания птиц обсуждается ежегодно и имеет как сторонников, так и противников. В данной публикации мы не будем останавливаться на целесообразности этого, а лишь расскажем о нашем варианте создания кормушки своими руками и в кратчайшие сроки. 

Конечно же, сейчас можно легко приобрести готовую кормушку в любом строительном гипермаркете, но, учитывая простоту ее изготовления, зачастую целесообразнее сделать ее самостоятельно. А если принять во внимание то, что кормушка это всего навсего крытый чем угодно лоток для корма — можно подойти к этому делу творчески и к тому же сделать кормушку с детьми.

Мы тоже экономим время и стараемся оптимизировать любой процесс. Именно поэтому, мы решили сделать легкую и надежную кормушку из отжившей свое кухонной посуды. К тому же предоставление новой жизни вещам следующим на помойку, это современный и очень правильный тренд. Возможно, такая привычка хоть немного поспособствует уменьшению количества мусора на нашей планете.

И вот мы взяли старую сковородку и стеклянную крышку без ручки. Крышка оказалась от другой посуды и немного большего диаметра, нежели сковородка. Нам это было на руку, так как в этом случае защита от осадков намного эффективнее. 

С нюансами изготовления мы предлагаем вам ознакомится по фото, лишь вкратце прокомментируем их. Центральная ось кормушки — часть деревянного черенка лопаты, ее можно делать произвольной длины. Для того, чтобы лучше прикрепить к ней поддон и крышу саморезами, мы заранее просверлили трехмиллиметровым сверлом направляющие углубления. Внизу конструкции мы установили крючок для сала, сверху крыши такой же крючок, только согнутый в кольцо, служит для того, чтобы протянуть шнурок, при помощи которого мы прикрепим кормушку к дереву. Интересно, что прозрачная крыша мгновенно показала свои плюсы — как только кормушка была установлена, она тотчас привлекла синиц! Ведь они смогли легко рассмотреть корм! В тоже время, из-за металлического обода она заметна, да и ее форма не позволит птицам удариться об нее. 

Мы не агитируем делать кормушки именно так. Задача публикации — показать, что к этому делу можно подойти творчески, не потратив ни копейки. А птицам радость! 🙂 

Contacts:
Posted by: Кирилл on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *