«Клинкерный» домик для гнездования птиц

Большинство зоопарков и питомников мира одной из важнейших прикладных задач считают обогащение среды. Мы также постоянно придумываем что-то новенькое для наших животных. «Клинкерный» домик для птиц — это очередная простая идея, реализовать которую может каждый.

В современном мире нам часто не хватает времени, сил и средств. Это нормально, и даже хорошо, ведь именно так создаются предпосылки для рационального ведения хозяйства. Исходя из соображений экономии всего и родилась идея «клинкерного» домика.

Идея эта очень проста. Сам принцип клинкерной обшивки заимствован со шлюпок и вельботов старинных парусников — он очень удобен тем, что щели и зазоры сводятся к минимуму. Материал домика — отходы деревообрабатывающей промышленности, как правило доступны повсеместно и стоят очень дешево, а иногда отдаются даром. Собрать ровно эту конструкцию априори невозможно, поэтому она очень декоративна, при том, что мы не тратим время на выравнивание углов в 90 градусов. Признаться, при изготовлении этих домиков мы не пользовались даже рулеткой! Зато форма получается максимально похожей на ствол старого дуплистого дерева.

Учитывая изначальную неровность конструкции, сборку стоит проводить при помощи гвоздей. Ровнять и подгонять необрезанные доски удобно маленьким топориком, пилить — ножовкой или бензопилой. Вот, собственно, и вся «мат часть».

Успешного размножения вашим птицам в новом сезоне!!!

Contacts:
Posted by: Кирилл on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *