Дятлообразные 

Дятлообразные — весьма специализированные птицы мелкой и средней величины, обитающие (в подавляющем большинстве) в лесах. Обладают хорошо развитым клювом различной формы; с его помощью, в частности, представители наиболее крупного семейства дятловых долбят кору и сердцевину деревьев, извлекая оттуда пищу — насекомых и их личинок, а в брачный период самцы «барабанят» клювом по сухим деревьям, издавая характерную трель.